您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 应急管理局
关于对寿光市安康职工医院重大火灾隐患挂牌督办的通知

 

圣城街道办事处,市卫生健康局、市消防大队:

近期,潍坊市消防等部门在开展消防安全检查中,发现一批重大火灾隐患,涉及我市安康职工医院,为落实潍坊市政府安委会督办要求,现对寿光市安康职工医院重大火灾隐患进行挂牌督办,限期整改。有关事项通知如下:

一、寿光市安康职工医院重大火灾隐患情况

1、存在的消防安全隐患:

1)场所内疏散楼梯间的设置形式不符合国家工程建设消防技术标准规定;

2)擅自改变防火分区;

3)未按国家工程建设消防技术标准规定设置室内消火栓系统;

4)未按国家工程建设消防技术标准规定设置自动喷水灭火系统。

2、整改时限:2019831日前完成整改。

二、整改要求

1、市卫生健康局牵头,立即组织专家指导寿光市安康职工医院制定隐患整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的要求;圣城街道办事处落实属地管理责任,配合市卫生健康局督促安康职工医院做好隐患整改;市消防大队做好隐患整改过程中的业务指导工作。各单位要加强督导、互相协作,确保按时完成隐患整改任务。

2、市卫生健康局牵头,督促隐患单位在整改过程中落实好安全防范措施,防止事故发生。

3、市卫生健康局要密切跟进隐患整改工作,于每月24日前将隐患整改情况报市安委会办公室;隐患整改完成后,将整改情况书面报告市安委会办公室(商务小区5号楼A269室),市安委会办公室将按要求向潍坊市安委会报告并申请现场验收。

联系电话:5117659,邮箱:sgawhbgs@wf.shandong.cn

 

 

寿光市人民政府安全生产委员会

201949