您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 应急管理局
寿光市应急管理局关于2019年“双随机、一公开”随机抽查工作计划

为安排部署2019年“双随机、一公开”监管工作,着力提升我局“双随机、一公开”监管工作成效,按照“双随机、一公开”的相关要求,结合我局实际,制定我单位2019年度随机抽查工作计划。现将有关事项通知如下:

一、随机抽查事项

根据工作需要,我局2019年度将对以下检查项目开展随机抽查。

1、对粉尘涉爆相关企业进行监督检查。

2、对涉氨制冷相关企业进行监督检查。

3、对烟花爆相关企业进行监督检查。

4、对危险化学品相关企业进行监督检查。

5、对冶金等工贸相关企业进行监督检查。

二、抽查时间

201911日至20191231

三、抽查原则

随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

四、抽查方式

抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

五、工作要求

1、高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,深入贯彻工作会议精神,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

2、严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查单位做好对接。

3、总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改提高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。

 

 

 

寿光市应急管理局

2019221