您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 应急管理局
寿光市应急管理局从严抓好烟花爆竹销售监管工作
 为切实加强春节期间烟花爆竹经营市场秩序,确保节日期间不发生安全生产事故,给全市人民营造一个安全、和谐、祥和的节日氛围。寿光市应急综合执法大队一中队联合羊口应急办对羊口镇烟花爆竹零售店进行了一次全面检查。
一是根据《全市烟花爆竹安全生产集中整治实施方案》中十项整治的要求对所有零售店按照要求一条一条的检查,对存在的问题要求按标准整改,对违法行为一经发现,立即依法查处。
二是强化宣传力度,提高全民防范意识。向烟花爆竹经营业户发放《寿光市人民政府关于加强烟花爆竹安全管理的通告》,并联合羊口镇安监办将通告发放到各个村,各个居委。发动全民进行监督,使非法违法销售烟花爆竹行为无容身之地。
三是严格落实属地管理责任,根据各自实际,组织应急办、派出所、市场监管所等单位组成专门队伍,对本辖区内烟花爆竹市场进行安全监管,严厉查处各类非法违法行为。
广大群众要积极举报非法生产、运输、储存、销售、燃放烟花爆竹的行为和线索,举报经查实后,视情况给予300元—30万元重奖,举报电话:市公安局110,市应急管理局5221700。