PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 城建投
政务公开检索
索 引 号:
672224058/2017-42341
分      类:
 ; 综合政务
发布机构:
城建投
发文日期:
2017年11月03日
名      称:
金光街跨弥河大桥工程PPP项目成立SPV公司进入全流程模...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

金光街跨弥河大桥工程PPP项目成立SPV公司进入全流程模拟审批阶段

  11月3日上午,市委常委、统战部部长乔日升带队对该项目进行了现场调度,住建、规划、水利、国土、城投等有关部门领导参加,乔部长听取了该项目目前存在的问题,要求各相关部门要互相配合,搞好衔接,确保项目有序推进,早日开工。

  根据市委市政府的要求,由寿光市国有资产监督管理办公室作为政府方与城投集团及中国建筑第六工程局有限公司共同出资成立SPV公司(寿光市城投桥梁工程管理有限公司),注册资本8485.9万元,出资形式为货币,其中,市国资办出资848万,持股比例10%,中建六局出资1697.31万元,持股比例20%,城投公司出资5940.59万元,持股比例70%。主要职责为桥梁工程管理服务。

  通过积极协调市政府办公室和市场监管局的相关局级领导,该项目从SPV公司的核名到营业执照的办理由原计划一星期缩短为仅用了1天时间,为后期金光街大桥的顺利开工建设奠定了坚实的基础。目前,该项目已进入全流程模拟审批阶段。力争到 2017年年底开工建设,确保2019年大桥建成通车。

  项目建成后将实现寿光市金光街东西向贯通,对完善区域干线路网及沿线区域市政基础设施配套,突破东西向交通发展瓶颈,改善居民出行条件,提升道路及城市景观,打造城市生态管廊,提升城市品质等方面具有深远影响。