当前位置:首页 > 政务公开 > 城建投
索 引 号:672224058/2017-43898 分  类: 运行情况 ; 综合政务
发布机构: 城建投 发文日期: 2017年12月04日
名  称: 大爱无声·城投集团组织为润城建材公司徐关明同志募捐 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

大爱无声·城投集团组织为润城建材公司徐关明同志募捐

  12月4日,城投集团办公室副主任兼督查办主任王文海、润城建材有限公司常务副总经理孙国志一行代表城投集团到潍坊市人民医院看望润城建材有限公司员工徐关明的母亲,并为其送上城投集团的3万元爱心捐款。

  

  1981年出生徐关明潍坊市昌乐县红河镇龙沟崖村人,201310月份至今在润城建材公司担任罐车司机一职,性格腼腆,平时话不多,工作上一直埋头苦干,领导和同事们一致评价为人正直、老实能干。今年11月13日,徐关明的母亲刘风芹(以下简称“徐母”)因发烧到昌乐县人民医院就诊,县医院诊断为麻疹。没想到入院几天后,母浑身起泡,随后体能逐渐丧失,身体出现糜烂症状徐关明当即将母亲转到了潍坊市人民医院,经系统检查后确诊为剥脱性皮炎、支气管肺炎、呼吸衰竭,电解质紊乱,此时徐母不但体表皮肤大面积溃烂,脏器也开始出现溃烂症状,医院要求其住进了重症监护室。

  潍坊市人民医院告知,徐母有50%的治愈率,前期在重症监护室至少要观察15天,费用一天就要一万多,后续治疗费用保守也要近30万。高额医疗费让本就家庭贫困的家雪上加霜,全家四口人,只有徐关明一人在润城建材公司工作来维持家庭开支,为了老母亲,家里已经花光了积蓄,亲戚们也都借遍了,但医药费远远不够,同时因为照顾母亲,徐关明继续工作,导致家里唯一经济来源也断掉了。徐关明七十多岁的父亲受不了打击也生病倒下,年仅10岁的儿子无照顾,只能寄养在邻居母亲的养育之恩,子女一辈子都无法报答,但凡有一点治愈的可能,谁也不希望母亲就这样离开,治疗期间徐母十几天进食,徐关明眼看着遭受病痛折磨的老母亲,自己却无能为力,作为子女,内心的煎熬与痛苦无法言喻。

  人命关天,危在旦夕,同是城投人岂能袖手旁观11月30日,城投·小蝴蝶志愿服务队面向整个城投集团发出倡议,呼吁为徐关明同志开展自愿募捐活动共同帮助徐关明全家度过难关。倡议一经发出,全体班子成员首先慷慨解囊,各部室、子公司积极响应,仅半天时间就募集捐款2万余元,城投集团负责人房光胜同志更是捐款数额最高,城投集团工会也拿出了部分费用,全部捐款共达3万元!与此同时,集团同事们联系公益平台“轻松筹”报道徐关明母亲的事情,并纷纷在微信朋友圈转发,呼吁社会捐助,截止目前社会捐助也已达1万多元。当徐关明接到捐款时,激动得热泪盈眶,要向在场人员跪下谢恩,不善言辞的他红着眼睛,只能通过握住两个人的手不放来表达自己内心的感激。

  

  涓涓细流汇成大海,点点关爱聚成暖流。面对高额的治疗费,3万元捐款虽然不多,但是对徐关明来说却是一份救急救命钱,是城投集团这个大集体对普通一员的关爱与温暖,相信这份关心和爱心一定会增强徐前明为母与疾病抗争的勇气和信心!

  一人有难,众人支援。困难当前,城投集团三百多人个个都献出了自己的爱心。爱心无论大小,捐款不论多少,难能可贵的,是这份扶危济困之心,是这份“同为一家人”的团结之心,是这份“赠人玫瑰,手有余香”的纯善之心。这一切无不表明,寿光城投集团有着传递正能量、建设和谐社会的良好品质,集团全体干部职工有着“守望相助,患难扶持”的中华传统美德。虽然徐关明不是寿光本地人,但作为全国文明城市之一的寿光包容他、关爱他,闪耀着人间慈爱的光芒,在全面建设小康社会,构建和谐社会的新时期,对徐关明的扶助,更彰显出了寿光这座城市、城投集团这个市属国企的——人间大爱!


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站