当前位置:首页 > 政务公开 > 财政局
索 引 号:004429007/2017-39544 分  类: PPP项目具体情况 ; 财政、金融、审计
发布机构: 财政局 发文日期: 2017年11月13日
名  称: 我市全力推动重点PPP项目建设 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

我市全力推动重点PPP项目建设

1113日,我市PPP项目北京专家咨询暨潜在投资人交流会在北京召开,财政部PPP专家库专家贾康,市委副书记、市长赵绪春参加。

  交流会上,与会专家对我市有关重点PPP项目进行方向、思路上的指点,对咨询机构提出的“两评一案”问诊把脉。我市有关部门、镇街和中国建筑股份、中冶华天、北京东方园林等知名企业集团代表进行了互动交流。

  赵绪春在致辞中指出,近年来,我市抢抓国家大力推广应用PPP模式的机遇,规范运作,创新思路,形成了较为完善的工作体系,前期已落地项目10个。今年以来,我市又在生态治理、教育培训、文化旅游、产业园建设等领域谋划了10个重点项目,其中寿光市地表水综合利用和弥河生态治理项目、潍坊海洋科技职业学院与寿光市职业教育中心项目、寿光(侯镇)高分子新材料产业综合体项目、双王城教育培训及生态旅游示范区项目预计投资56.5亿元,目前已完成“两评一案”。金宏集团与北京易华录公司签署了100亿元的城市基础设施(PPP)基金,为寿光PPP项目的顺利推进提供了资金保障。下一步,我市将继续大力推动重点PPP项目建设,创新工作思路,强化工作措施,为PPP合作开创更加广阔的空间。


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站