PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
政务公开检索
索 引 号:
004429007/2017-39544
分      类:
PPP项目具体情况 ; 财政、金融、审计
发布机构:
财政局
发文日期:
2017年11月13日
名      称:
我市全力推动重点PPP项目建设
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市全力推动重点PPP项目建设

1113日,我市PPP项目北京专家咨询暨潜在投资人交流会在北京召开,财政部PPP专家库专家贾康,市委副书记、市长赵绪春参加。

  交流会上,与会专家对我市有关重点PPP项目进行方向、思路上的指点,对咨询机构提出的“两评一案”问诊把脉。我市有关部门、镇街和中国建筑股份、中冶华天、北京东方园林等知名企业集团代表进行了互动交流。

  赵绪春在致辞中指出,近年来,我市抢抓国家大力推广应用PPP模式的机遇,规范运作,创新思路,形成了较为完善的工作体系,前期已落地项目10个。今年以来,我市又在生态治理、教育培训、文化旅游、产业园建设等领域谋划了10个重点项目,其中寿光市地表水综合利用和弥河生态治理项目、潍坊海洋科技职业学院与寿光市职业教育中心项目、寿光(侯镇)高分子新材料产业综合体项目、双王城教育培训及生态旅游示范区项目预计投资56.5亿元,目前已完成“两评一案”。金宏集团与北京易华录公司签署了100亿元的城市基础设施(PPP)基金,为寿光PPP项目的顺利推进提供了资金保障。下一步,我市将继续大力推动重点PPP项目建设,创新工作思路,强化工作措施,为PPP合作开创更加广阔的空间。