PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
政务公开检索
索 引 号:
004429007/2017-43908
分      类:
区域规划和行业规划 ; 国民经济管理、国有资产监管;财政、金融、审计
发布机构:
财政局
发文日期:
2017年11月24日
名      称:
寿光市三措并举构建科学合理的国有资本布局
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市三措并举构建科学合理的国有资本布局

一是明晰国有资本发展战略规划。结合企业功能定位和我市产业发展规划,瞄准重点领域和特色产业,加快推动国有资本向新技术、新产业、新业态、新模式聚集,推进产业资本和金融资本融合发展。

二是搞好混改试点。以市属国有企业经营性子公司实行股权多元化为突破口,加快推动混合所有制改革在我市的具体实施,严格操作流程,确保公开透明,防止国有资产流失。

三是推动企业整合重组。对经营性国有资产通过产权划转、关闭注销、改制退出等方式,实施合并重组,让不符合战略导向和“低小散弱”企业有序退出。推进集团企业之间,企业内部业务板块之间整合,打造优势产业板块,形成“1+1>2”的增值效应,提高国有资本运营质量和效率。鼓励有条件的企业“走出去”,在有效防范风险的前提下,大力利用资本市场和产权市场,加强纵横联合、优势互补,形成各种所有制经济公平竞争、相互促进、共同发展的良好格局。