您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
金宏集团改革创新推动企业品质发展

 

一是实施弥水电商小镇打造我市大片区综合开发样板工程。

结合南马范、肖楼等5个棚户区改造项目,对占地3881亩的弥水电商小镇片区进行整体土地熟化,先期建设学校、医院、道路、游园等配套设施,剩余商住用地进行公开招拍挂,使土地价值进一步升值,对加快“四个城市”建设和落实市委、市政府城市发展战略、全面提升寿光城市建设发展品质,具有积极的意义。

二是创新政府项目运作模式,助力国有企业转型发展。将政府规划建设的投资额为0.7亿元的济青高铁青州北站与G308连接线寿光段新建工程项目、2.8亿元的寿光市基础教育示范基地项目、0.7亿元的寿光市体育教育示范基地项目、5亿元的山东(寿光)农村干部学院等的立项和开工等手续办理到金宏集团名下,金宏集团根据使用单位要求,对上述项目进行量身建设与运营,由相关使用单位租用,既解决了由于财政资金短缺导致政府在建设民生工程中出现资金缺口的问题,又能够带来持续现金流收入,为集团公司转型发展,由单纯资金运作到“资本运营+实体运作”双布局发展起到积极的推动作用。三是创新融资方式,维护区域金融环境稳定。通过深圳市甲子基金管理有限公司合作在青交所公开发行富祥资产交易产品,与光大银行在北京金融资产交易中心备案10亿债权融资计划,与厦门国际银行股权质押贷款激活闲置资产,与华融资产管理公司不良资产转让融资等模式,综合运用债权融资、股权融资等各种新型融资途径广开源路,引进“活水”,同时以棚户区改造、设立产业投资基金等方式释放资金活力,维护了区域金融环境稳定,展现了国有企业应有的担当与责任。

 

 

20181120