您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市平安城市建设PPP项目顺利通过专家评审

   11月25日上午,我市召开平安城市建设PPP项目“两评一案”评审会议。此次评审会得到省财政厅与潍坊市财政局的大力支持,邀请到5位不同领域的专家参与项目评审。专家组评审并通过了平安城市建设PPP项目实施方案、物有所值评价和财政承受能力论证。

市财政局党委书记、局长田太卿主持会议,市副市长、公安局局长刘建东向与会专家介绍了该项目基本情况并致感谢辞,省财政厅金融与国际合作处主任王爱军到会讲话,要求严格项目论证评审,切实将项目的“两评一案”做规范做优。

  编制单位中瑞均富咨询(北京)有限责任公司总经理及项目负责人介绍了平安城市建设PPP项目“两评一案”内容。参审专家专业领域涵盖工程、项目管理、法律、PPP咨询、财务等方面。专家们对项目“两评一案”进行了认真研究,并逐一提出了很多实操性特别强的优化调整建议,为项目落地规避了很多风险。

  平安城市建设项目,项目建设期投资4.6亿元,建设期1年,运营期9年。项目回报机制为可行性缺口补助,采用BOT模式运作。项目实施机构为寿光市公安局,政府方出资代表为金投集团。该项目属全市“十大民生项目”之一,事关全市治安、交通、公交、校车安全等重点民生领域。项目顺利通过评审,对促进我市PPP项目的规范运作、提高政府与社会资本合作水平具有重要意义。