您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
我市两个重点项目成功通过审核进入国家PPP项目库

   我市“西城经济产业综合提升”和“潍坊海洋科技职业学院”两个项目今天成功通过审核,进入国家PPP项目库。下一步,两个项目将进入社会资本方的招标程序,争取10月落地。

   一、西城经济产业综合提升项目

项目建设内容主要包括市场规划和完善、中国(寿光)智慧农业装备展示交易中心、国家级一二三产融合发展先导区孵化基地建设、市政道路、公园绿化工程、亮化工程等;项目总投资为26亿元。采用BOT模式运作,项目合作期限为14年,包括建设期和运营期。项目建设期暂定为2年,运营期固定为12年。

   二、潍坊海洋科技职业学院项目

项目建设内容包括公共课教室、教学实训用房及场所、教师办公用房、图书馆、体育馆及游泳馆、校行政用房、会堂、学生公寓、教师公寓、食堂、后勤及附属用房、幼儿园、创客大楼、体育场等,同时配套道路、广场、围墙、卫门室、垃圾处理站、中水处理站、连廊、门卫室、绿化工程等。本项目总投资21亿元。项目采用BOT模式运作,项目合作期限为15年,包括建设期3年和运营期12年。
 

   两个项目成功入库,标志着我市PPP工作又上了一个新台阶。下一步,将启动社会资本方的招投标程序,采取竞争、公开、公平、公正的方式,争取在10月份招到社会资本方,使两个项目顺利落地,为我市经济社会发展增添活力。