您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
我市镇街卫生院基础设施建设项目入选潍坊市政府和社会资本合作(PPP)示范项目

1225日,潍坊市财政局公布了2018年市级政府和社会资本合作(PPP)示范项目,其中,我市镇街卫生院基础设施建设项目PPP项目成功入选。随着财预〔201750号文、财办金〔201792号文等政策的发布,进一步规范运作已成为PPP领域的共识。推进PPP改革需要坚持制度创新与实践探索“双轮驱动”,在新政背景之下,潍坊进行2018年市级PPP示范项目申报评选是从实践层面给PPP项目运作树立典型示范。

根据《关于公布潍坊市政府和社会资本合作(PPP)示范项目的通知》(潍财合〔201839号)显示,申报项目33个,涉及投资额7588亿元,入选项目10个,并呈现三大特点:一是申报条件严格,规模合理;二是向基层项目和重点地区倾斜;三是向重点领域和薄弱环节倾斜。

我市入选的寿光市镇街卫生院基础设施建设项目,主要内容是在侯镇、上口、稻田、田柳、古城建设5个镇街卫生院,大幅度改善和提高各乡镇医疗卫生水平,项目预计总投资3.2亿元。该PPP项目的实施增加基础设施和公共服务供给、优化风险分配、提高实施和运营效率、促进创新和公平竞争。