您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市财政局召开会议调度我市三个重点PPP项目

5月7日下午,在财政局218会议室,财政局党组书记、局长李建东同志调度PPP项目。

李局长认真听取了西城经济产业综合提升、弥河流域综合治理和地表水利用工程、平安城市建设等三个重点PPP项目的投资概况和进展情况。在仔细分析了各项目的子项目及其投资额后,李局长指出个别项目中存在的深层次问题,明确提出下一步需要抓紧核实的关键工作。要求PPP项目必须要依法依规,规范运行。PPP中心做好技术指导和政策把握工作。

PPP项目简介:

西城经济产业综合提升建设内容有:一是国家级农村一二三产业融合发展先导区;二是中国(寿光)智慧农业装备展览展示交易中心;三是配套12条市政道路以及八里游园绿化工程。总投资26.34亿元,本PPP项目采用建设—运营维护—移交(BOT)的运作方式,项目合作期限为14年,其中建设期为2年,运营期为12年。 

弥河流域综合治理及地表水利用项目主要建设内容:一是弥河防洪工程;二是污水处理厂及地下配套管网改造工程;三是湿地及水资源调配管网工程;四是引弥入官庄沟工程;五是东方橡胶坝及切滩蓄水工程;六是弥河流域部分阻水桥改造工程。项目计划总投资19.96亿元,目前增加到20.95亿元。采用PPP模式实施,项目运作方式为BOT,回报机制为可行性缺口补助,合作期限为20年,其中,建设期2年,运营期18年。确定水利局为本项目实施机构并作为立项主体,住建局、交通局、水务集团等配合。
 

平安城市建设主要包含智慧警务、智慧交警、智慧公交、智慧校车四部分。平安城市建设建设期投资3.02亿元,合作期10年,其中建设期1年,运营期9年。项目运作方式为BOT,回报机制为可行性缺口补助。