您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市弥河流域综合治理和地表水利用工程PPP项目顺利通过省财政厅PPP项目入库审核

9月25日,我市弥河流域综合治理和地表水利用工程PPP项目顺利通过省财政厅入库审核,入选省财政厅PPP项目库。该项目建设内容主要包括弥河防洪工程、西城污水处理厂及配套管网工程、水资源调配管网工程、东方橡胶坝及切滩蓄水工程、弥河分洪闸工程、2019寿光市水毁工程修复等八项工程。该项目是我市重点水利工程项目,项目的实施不仅利于改善弥河河道和弥河水生态环境,提高河道的行洪能力,还有利于解决弥河枯水期水资源短缺问题,合理优化用水结构,还能增加污水处理能力,满足部分企业的工业用水需求,从而实现弥河流域的综合治理以及地表水合理利用的目的。

弥河流域综合治理和地表水利用工程PPP项目采用BOT运作模式,总投资23.55亿元,回报机制为可行性缺口补助,合作期20年,包括2年建设期和18年运营期。

下一步,将启动社会资本方的招投标程序,采取竞争、公开、公平、公正的方式,争取年底项目落地。