您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市弥河流域综合治理和地表水利用工程可行性研究报告顺利通过专家评审

6月11日,市财政局、弥河综合治理工作推进办公室组织召开了《寿光市弥河流域综合治理和地表水利用工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家评审会,市水利局、住建局、生态环境局等单位相关人员参加了会议。会议成立了专家组。与会人员听取了《可研报告》编制单位山东省环境保护科学研究设计院有限公司的汇报,经认真质询与讨论,形成评审意见如下:

一、寿光市弥河流域综合治理和地表水利用工程的建设,有利于改善弥河水生态环境,加强污水治理,提高中水回用率,满足城市经济发展需要,缓解寿光市水资源短缺问题,项目建设是必要的。

二、《可研报告》依据充分、资料翔实、思路清晰、内容全面、方案可行,满足可研报告编制要求,同时专家组对该项目提出了意见及建议,专家组一致同意通过评审。

下一步,该项目的“两评一案”工作将在可研基础上快速推进,争取早日进入国家财政部库,并实现项目落地。