您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政局
寿光市财政局2019年下半年会计信息质量检查查后公告

寿光市财政局

2019年下半年会计信息质量检查

查后公告

 

为切实履行财政监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理的作用根据财政部《关于组织地方财政部门开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(财监〔2019〕13号)文件要求及2019年全市财政工作安排,经随机抽取,确定21家市直部门(单位)作为监督检查对象,现将2019年度会计信息质量综合检查工作情况公告如下:

一、基本情况

此次检查,由市财政局联合中介机构组成3个检查组,分头组织实施。依据检查方案,主要检查2018年度上述单位的财务管理及会计信息质量、内控制度建设及执行、资产管理、非税收入管理情况

  二、存在的问题

被检查单位能够按照《预算法》、《会计法》及相关规章制度进行会计核算和资金管理,整体情况较好,但也不同程度的存在一些问题:会计核算、会计基础工作不够规范问题,账务处理不及时问题,原始单据不完整、不合规问题,差旅费、会议费和培训费报销手续不齐全问题,会议缺少开会文件问题,内部牵制办法不到位、内部稽查监督制度不完整等问题。

 三、处理情况

针对检查中发现的问题,市财政局按照有关法律法规的规定下达整改通知,要求部门、单位限期予以整改,并将整改结果报送市财政局。

 

 

 

                               寿光市财政局

                             20191230