当前位置:首页 > 政务公开 > 地税局
索 引 号:004233231/2017-21474 分  类: 规范性文件 ; 财政、金融、审计
发布机构: 地税局 发文日期: 2017年06月16日
名  称: 山东省地方税务局关于个人所得税有关问题的公告 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

山东省地方税务局关于个人所得税有关问题的公告

  一、关于受赠房屋再出售个人所得税征管问题

  个人通过继承或遗嘱赠与方式取得住房,再次转让该住房的,在计算个人所得税时,如果纳税人未提供完整、准确的房屋原值凭证,或者有关行政管理部门(如房管部门)确实没有该房屋原值记载,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,可按照《国家税务总局关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知》文件的有关规定,对其实行核定征收。 

  二、关于限售股转让所得个人所得税清算税款的计算问题 

  纳税人清算应纳税款,应按股票种类分别计算。同一种股票一个月内发生多次转让行为的,可汇总填报《限售股转让所得个人所得税清算申报表》。 

  三、本公告自发布之日起施行,有效期至2018年12月31日止。 

  《山东省地方税务局关于个人所得税若干政策问题的公告》(山东省地方税务局公告2015年第5号)第二条第(二)项“关于受赠房屋再出售问题”、第四条第(一)项“纳税人清算应纳的税款,按股票种类分别计算,同一种股票一个月内发生多次转让行为的,汇总为一次计算”同时废止。 

  特此公告。 

  山东省地方税务局

  2016年11月25日


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站