PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 地税局
政务公开检索
索 引 号:
004233231/2018-02770
分      类:
业务信息 ; 财政、金融、审计
发布机构:
地税局
发文日期:
2018年02月12日
名      称:
寿光市地税局“四个着力”做好党建工作年终“回头看”
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市地税局“四个着力”做好党建工作年终“回头看”

  为做好2017年度总结,更好地谋划2018年工作,寿光市地税局突出“四个着力”,落实全面从严治党工作要求、通过主要负责人述职述廉,支部书记抓全面从严治党述职评议等,做好党建年终“回头看”工作。

  一是着力对照年初目标回头看。根据年初目标计划和任务分解,逐条逐项核对,认真检查工作完成情况,对2017年的工作成绩、经验做法、工作亮点、存在问题等进行分析、梳理、总结。

  二是着力党内政治生活回头看。重点围绕“三会一课”“民主生活会”“两学一做”学习教育、理论中心组学习和“纪律行动”等各项重点工作落实情况开展梳理检查,查不足、找差距、抓亮点,引导党员干部在2017年工作推进的基础上,全面、系统、深入地继续抓好贯彻落实,进一步凝聚广大党员的大局意识、政治意识、核心意识和看齐意识。

  三是着力廉政建设工作回头看。重点针对党风廉政建设情况和党员干部带头执行廉洁从政规定情况,以及在推进工作中采取的措施,进行总结回顾,以厘清责任边界、严格责任追究,织密监督之网,紧绷作风之弦,驰而不息地推进党风廉政建设,全面落实从严治要求,为推进税收现代化建设提供坚强的政治和纪律保证。

  四是着力岗位履职情况回头看。检查各岗位人员的工作职责履行情况,查看自身履责是否到位、作风是否踏实、工作思路是否需要改进,立足自我管理,做好政治、思想、作风、制度、纪律五大建设。