当前位置:首页 > 信息公开 > 稻田镇
索 引 号:004316256/2017-05211 分  类: 统计月报 ; 财政、金融、审计
发布机构: 稻田镇 发文日期: 2017年03月12日
名  称: 稻田镇经管站2017年1-2月份财务收支 审计存在的问题 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

稻田镇经管站2017年1-2月份财务收支 审计存在的问题

 1、个别村现金余额超备用金限额。

2、财务支出单据手续不全:有南韩村等9个村的下找土地找补及用工等与户结算没有本人的签字。

3、有葛家等6个村的个别支出未开具正式发票。

4、重大事项所附材料不全:杨营村卫生室工程已公开招标,圣龙建筑中标后又转包给张建亭,但未附相关证明材料。李营村结算油漆路上油工程缺少招标材料。

5、有11个村存在各种不合理收支,金额共计28300元。

6、账务处理错误:吴家村付吴浩国、董纪勋修路用机械费9230元,该笔支出已于20151221号凭证入账,属于重复支出,虚列开支;牛寨村归还潘亮天应付款账面欠款11000元,村会计开出付款凭证16000元,多支付潘亮天现金5000元;韩埠村1月份归还韩新文欠款1766元;账面数为379.6元,与账面不符。

7、高埠、东庞陈2个村监委会成员签字存在代签现象。

8、用工结算不及时:水南、何家、常流、王一、北河崖、牛寨、卜家庄等村存在用工年终一次性结算的问题,造成用工表不明细,不能按照开支用途记入相应的科目。

对于上述存在的问题,各有关村已根据经管站的要求逐笔进行了整改。


常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台  
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 寿光市信息产业管理办公室承办
技术支持:山东金三利信息技术有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号