PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-01154
分      类:
预警预防 ; 工业、交通;市场监管、安全生产监管
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年01月13日
名      称:
稻田镇开展“煤改气”专项整治工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇开展“煤改气”专项整治工作

 为落实好“煤改气”企业的安全风险管控工作,加强相关企业的安全生产意识,从1月12日开始,由镇市场监管所、安环办等相关部门组成专项督查小组,对全镇“煤改气”企业进行专项检查。
督查组主要是实地检查每家“煤改气”企业供气站建设情况是否规范,锅炉注册登记是否规范,安全阀、压力表等特种设备手续是否完备,应急预案制定及演练情况,操作人员是否持证上岗,安全管理措施是否落实到位。通过专项督查,提高各企业风险防范意识、应急处理能力,确保企业的安全生产。

 下一步,镇督查小组将加大对全镇企业的安全生产检查,将不定期对“煤改气”问题进行检查,发现有问题的企业,立即责令其停产整顿,督促企业尽快整改完成,确保辖区内企业的安全生产环境持续稳定存在。