PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-19180
分      类:
机构概况 ; 组织机构简介
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年07月05日
名      称:
稻田镇农委工作简介
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇农委工作简介

  农委负责协助分管领导处理好全镇的惠农政策落实、农业统计、农产品质量安全、食品质量安全、林业、农机管理等多个与农村群众息息相关的方面。经过半年来的工作开展,农委很好的完成了各项业务,在站所效率提升方面也取得了一定成绩,现将半年以来,农委各项工作的开展情况汇报如下: 

  一、农业农村工作。 

  抓住本职,强化各项惠农政策落实,一是对财政补贴的小麦一喷三防免费物资进行了分配发放工作;二是完成了小麦直补(土壤环境改良补贴)面积核实工作,涉及111个村、5415户共计18722.2亩;三是围绕 “大棚两改”’和“美丽乡村”做了一些工作,共规划完成100条乡村道路硬化,现已完成20条;四是对农村旱厕进行督促整改,迎接省、市各部门检查;五是提报2018年水肥一体化建设项目,共计6000余亩。 

  扎实开展农业统计工作,由镇统计员现场指导村文书,共同填报相关数据,保证数据填报的准确性,保质保量完成畜牧业季度一二季度、农业春播、夏粮预产市产等报表的报送。 

    

  二、农产品质量安全工作。 

  1.迎接农业部蔬菜抽检一次,全部合格。 

  2、迎接潍坊市蔬菜抽检一次,抽检样品25个,全部合格。 

  3、迎接市农业局蔬菜抽检三次,抽检样品147个,全部合格。 

  4.我镇自行蔬菜抽检35个,全部合格。 

  5、对全镇农资门店进行农业经营许可培训。 

  6.召开一次农资经营户及蔬菜经销商质量安全培训会议。 

  7、迎接寿光市农业局土样抽样检测。 

  8、镇与村、村与户签订了农产品质量安全责任书。 

  下步工作目标和打算 

  经过一年的工作开展,农委工作取得了一定成绩,但在业务处理的规范性方面还存在一定缺陷,在今年的工作中,农委一班人将以更高的工作热情和更强的创新意识,不断推进农委工作向更加规范化、制度化的方向发展。