PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-19254
分      类:
人大代表建议办理结果 ; 工业、交通
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年07月06日
名      称:
关于开通市区至稻田城乡公交的建议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

关于开通市区至稻田城乡公交的建议


  案据:近年来,市政府不断深化城乡公交一体化进程,先后开通了市区至羊口、侯镇、纪台等镇街的城乡公交车,为基层群众的出行提供了极大的便利。稻田镇交通便利,潍高、昌大两条主干道路贯穿镇区,可以直达潍坊、寿光和昌乐,已经具备了开通城乡公交的条件。但是,当前稻田镇群众到市区出行主要依赖寿光—潍坊线路的联运客车,客车票价高,到寿光市区7.5元,同时,运行路线只涉及潍高路两侧,无法顾及到大部分乡村群众,给群众出行造成了很大不便。群众对开通市区至稻田的城乡公交意愿强烈。 

  建议:市政府相关部门进一步沟通协调,加快规划制定能够覆盖稻田镇且运行区间合理的公交线路,并建设完善相应公交站点等配套设施,便于群众出行。