PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-21297
分      类:
进展成效与举措 ; 国土资源、能源;城乡建设、环境保护
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年07月21日
名      称:
稻田镇农村综合治理见成效
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇农村综合治理见成效

  东风亭

  东风亭村全村203户,767口人,虽然紧邻羊田路,但由于历史等诸多因素,村里基础设施非常差,群众对此意见很大。村两委今年3月份就开始谋划修路,多次开会从筹钱开始,村支部书记带头捐款2万元,共捐款64万元,美丽乡村建设顺利启动。共硬化大街4条、巷子11条、5400米、1.6万平方米,修排水沟6条,安装路灯35盏,总投资320万元。东风亭村是稻田镇综合治理助推美丽乡村建设的一个缩影,在前期,已有管村、安埠等二十多个村已基本完成村庄硬化、美化、基础设施配套建设,眼下,南韩、东里、北屯、宋家等村的美丽乡村建设也正紧锣密鼓推进中。

  东里

  东里村全村300 户,1067 口,该村一边搞综合治理,一边进行美丽乡村建设,目前综合治理工作已实现清零,其中,收缴140户尾欠30万元,54处多占宅基地中有31处供村民有偿使用,村集体增收17万元,其余23处全部拆除;农业用电纳入村级管理,村集体年增收6万元。关系理顺后,两委班子立即行动,组织村民捐款修路,村民十分拥护,三天时间就捐款97万元,东里村今年村内5条大街,11条巷子将全部硬化,总长6000米,硬化面积2.4万平方米,修建排水沟6条,安装路灯30盏,投资额达400多万元。

  南韩

  南韩村总投资460万元,硬化5条大道,14条巷子,路面3.6万平方米,修建排水沟24条,安装路灯50盏,绿化树木2000余株。将综合治理与美丽乡村建设相结合,以综治为着力点,不断改善群众的生活环境,增强群众的幸福感,治理是措施,让群众满意才是最终目的。