PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-21458
分      类:
市政府领导 ; 综合政务;国土资源、能源;城乡建设、环境保护
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年07月24日
名      称:
市领导王霞书记到稻田镇督导信访积案化解、农村综合治...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市领导王霞书记到稻田镇督导信访积案化解、农村综合治理、第一书记帮扶和美丽乡村建设等工作

  市领导王霞书记到我镇督导信访积案化解、农村综合治理、第一书记帮扶和美丽乡村建设等工作

  7月18日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任王霞到稻田镇督导信访积案化解、农村综合治理、第一书记帮扶和美丽乡村建设等工作,并到管村和崔岭东村实地调研指导。

  在管村,王霞书记详细了解了该村农村综合治理和美丽乡村建设进展情况。今年,管村以修路为突破口,村民捐款89万元启动了全村大街小巷的硬化工程,并通过“调资不调地”的方式,对2002年以来16年的土地进行人地找补,全村154户75万元的尾欠、土地找补款全部缴清。王霞书记对管村今年来的工作给予了充分肯定。在崔岭东村,王霞书记详细了解了该村农村综合治理情况,并鼓励村两委积极发动群众捐款进行美丽乡村建设。

  王霞书记要求:农村综合治理要找准症结、综合研判、对症施治,注重与信访积案化解等工作相结合,以治理促稳定、促和谐;同时,要鼓励村民自愿捐款修路,加大美丽乡村建设力度,特别是派驻了第一书记帮扶的村,在提供资金支持的同时,更要授之以“渔”,帮思路、帮项目,既输血,更要注重造血。