PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-25123
分      类:
预警与应对情况 ; 农业、林业、水利;其他
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年08月23日
名      称:
稻田镇抗洪应对情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇抗洪应对情况

  受“摩羯”“温比亚”等多个台风影响,丹河上游地区连续普降暴雨,丹河水位持续暴涨,我镇地下水位正处于历史最高点,全镇多数蔬菜大棚出现了内涝灾情。

  灾情发生后,镇党委、政府领导高度重视,并在第一时间到达危险河段参与抗洪抢险工作。各总支迅速召开支部书记会,镇村干部实行24小时值班制,每个村成立不少于20人的青年应急突击队,并立即对村内老旧房屋和孤寡老人居所进行安全隐患排查,丹河沿线村两委成员24小时不间断巡察河坝。

  机关干部和沿河村两委成员在危险堤段,垒筑沙袋、加固堤坝。镇村两级购买大量抽水泵、输水带帮助受灾群众排涝,减少灾害损失。排查112个行政村所有的老旧房屋和孤寡老人居所,将受灾群众转移至安全地方。