PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2018-67497
分      类:
落实结果 ; 公安、安全、司法
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2018年09月27日
名      称:
稻田镇打击惩治“黄赌毒黑拐骗”活动情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇打击惩治“黄赌毒黑拐骗”活动情况

  灾情发生以来,稻田、田马派出所以保一方平安、营造良好治安环境为己任,始终保持严打高压态势,以打促防、以打促安,加强对盗窃、诈骗寻衅滋事等多发性涉众型案件的梳理,深挖扩线,找准突破口,重拳出击,压缩各类违法犯罪的空间效果显著。 

  工作情况汇总: 

  稻田镇田二村崔洪伟报警称,网上被诈骗35300元。接警后,田马派出所与刑警大队、网安大队等部门展开联合侦查,为了抓获犯罪嫌疑人,侦查人员远赴湖北开展侦查,8月19日,将犯罪嫌疑人杨爽、杨奇项、舒得奇、舒得成、刘川川、刘玉婷抓获,并办理刑事拘留手续,8月22日,将六名犯罪嫌疑人押解回寿光

  近期,稻田派出所连续接到多起盗窃电动三轮车的警情,所长及民警高度重视,在深入盗窃现场寻找线索的同时,反复走访沿街门头,调取周边监控,多渠道寻找犯罪分子的蛛丝马迹。办案民警连续多日,早、中、晚盯靠在犯罪嫌疑人易出没的地段,蹲点守候。历时三天,在寿光市稻田镇张家营村棚区将系列盗窃电动三轮车犯罪嫌疑人郭某抓获,并为群众追回6辆电动三轮车。

  9月12日凌晨3时许,稻田派出所接到群众报警称家中有人盗窃并遭到殴打,稻田派出所联合市局刑警大队全力开展侦查工作,通过10小时不间断现场勘查、摸排走访、视频侦查等大量工作,于当日下午13时许将嫌疑人牛某一举抓获。目前,牛某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

  9月13日,田马派出所通过视频侦查,将在羊田路与纪田路交叉口盗窃电动三轮车的犯罪嫌疑人刘春宗抓获,并刑事拘留。

  9月12日,稻田镇某村丁某某在“南里任村”微信群内散布诋毁、攻击性反动言论,被行政拘留十日。

  8月29日7时许,稻田镇某村赵某某因大棚被淹损失较大,对村委的答复不满意,遂将村委办公室的门踹坏。9月14日寿光市公安局依法对赵某某行政拘留五日。

  8月19日来,稻田、田马派出所共刑事拘留19人,行政拘留10人,提升人民群众的安全感和满意度,为全镇恢复生产、重建家园营造了良好治安环境。