PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2019-68515
分      类:
公益性文化服务活动 ; 文化、广电、新闻出版
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2019年07月09日
名      称:
稻田镇实施“三大工程”培育文明乡风
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇实施“三大工程”培育文明乡风

  

一是实施文明户创建提质工程,培育好家风。全面铺开“巾帼美家”行动,严格按照“自评、互评、审评、审定、公示”的程序,每月评选10个示范村、100户示范户,切实防止“只挂牌,不评选”等走过场的做法。

二是实施乡风文明文化墙普及工程,培育好村风。因地制宜,打造一墙一美景,内容涵盖中华孝道、社会主义核心价值观,让村民在潜移默化中深受教育。截至目前,我镇粉刷文化墙57.88万平方米,文化氛围空前浓厚。

三是实施乡风文明理事会培育工程,培育好民风。加强对文明理事会的培育和推广,由村内有威望的老党员、老教师、老村干等组成乡风文明理事会,定期组织好孝老敬亲饺子宴、为80岁以上老人送蛋糕等活动,推动移风易俗纵深发展。今年以来,我镇共举办饺子宴82次,为120余名老人送去了蛋糕,倡树了尊老孝老文明风尚。