PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2019-70774
分      类:
落实结果 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2019年07月25日
名      称:
稻田镇抢抓机遇、全民参与,扎实做好美丽乡村建设工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇抢抓机遇、全民参与,扎实做好美丽乡村建设工作

  一是借势政策“东风”,美丽乡村“旧颜换新颜”。镇党委定期召开党委扩大会议,专题研究美丽乡村建设工作;包片领导、总支书记逐村组织召开党员村民代表大会,征求意见建议;北屯、东风、西里、阁上等村抓住省乡村振兴服务队帮扶的政策机遇持续提升美丽乡村建设;阁后张、南夏、潘家等35个“户户通”政策村群众支持率达到90%以上。全镇累计实现硬化街巷45万平方,粉刷墙体70万平方,栽植绿化苗木7万余株,村容村貌焕然一新。

  二是广泛宣传发动,营造社会大力支持的浓厚氛围。累计召开座谈会100余次,形成了村“两委”成员积极带头,社会各界踊跃参与的良好局面。目前,全镇已有37个村进行了美丽乡村捐款,户均捐款近3000元,富氏、亚星等21家本地企业慷慨相助90多万元,全镇形成了美丽乡村全民共建共享的浓厚氛围。

  三是健全监管机制,确保实事办实、好事办好。聘请专业监管队伍,对美丽乡村建设工程进行全程质量把关,镇村两级成立美丽乡村工作领导小组,对资金使用情况进行全程监督管理,确保资金用到实处,专款专用。同时,全镇112个村重新制定村规民约,组织开展“巾帼美家”和新时代文明实践活动,逐户发放倡议书2.4万余份,实现“外在美”和“内在美”双重“蝶变”。