PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 稻田镇
政务公开检索
索 引 号:
004316256/2019-71048
分      类:
落实结果 ; 市场监管、安全生产监管
发布机构:
稻田镇
发文日期:
2019年09月09日
名      称:
稻田镇多措并举扎实开展安全生产“百日会战”
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

稻田镇多措并举扎实开展安全生产“百日会战”

  一是责任压实到位。严格落实安全生产网格化管理制度和“百日行动”方案要求,建立机关干部包靠到位、行业领域分工到位、属地管理到位“三位一体”的分工机制,形成行业管理与属地管理交叉,对辖区内所有生产经营单位进行拉网式、地毯式排查,做到“底子清、情况明”。共检查生产经营单位295家,排查隐患767条。

  二是执法措施到位。拿出“宁听骂声,不要哭声”的最大决心,以到边到沿的安全检查、到位到底的跟进措施,依法依规、从严从重对安全隐患整改不到位、无手续或者手续不全非法、违法生产以及散乱污严重的小作坊、小工厂作坊采取断然措施,不搞“下不为例”,一律顶格处置。截至目前,通过企业自查、机关干部遍查、专家详查,取缔“散乱污”企业4家,停产整顿企业3家,经济处罚3家。三是隐患消除到位。在全镇营造“合法合规大力支持,违法违规一律取缔”的强大声势,明确企业主体责任,下达的检查整改通知单一律张贴到公开栏等醒目位置,督促企业即知即改。

  四是长效管控到位。聘请5名专家,对辖区各企业逐一进行“巡诊把脉”,召开企业负责人和安全管理人员专题会议,组织各企业开展开展隐患自查自纠和应急演练,确保安全生产长效管理机制严格落实到位,坚决不出任何安全生产事故。