PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2017-09001
分      类:
 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2017年03月28日
名      称:
洛城所:强化辖区出租屋安全检查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

洛城所:强化辖区出租屋安全检查

为进一步强化对辖区出租屋的管理,挤压违法犯罪的空间,净化辖区治安环境,消除安全隐患,近日,洛城派出所民警对辖区出租屋开展进一步的摸排检查。

期间,民警结合辖区实际情况,先后到外来人员较为集中的场所作为重点进行安全大检查,消防大排查,人员大清查活动。检查过程中,民警告知房东要如实登记承租人的身份信息,仔细核对证件,签订租赁合同,如果发现承租人从事违法犯罪活动,要第一时间向派出所报告。

同时,民警还积极向房屋出租人和外来人员宣传有关流动人口管理法律、法规及办理居住证所要准备的材料,要求房屋出租人按照“谁出租,谁负责”的原则,严格落实出租房屋的治安、消防责任,积极配合民警做好辖区流动人口管理工作,及时上报流动人口信息和违法犯罪线索。