PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2018-23917
分      类:
业务信息 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2018年08月10日
名      称:
交警大队:组织开展“文明交通劝导志愿服务”活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

交警大队:组织开展“文明交通劝导志愿服务”活动

  

    8月8日,交警大队通过双微宣传,招募“文明交通志愿者”,组织开展了在城区重点路口助力交通秩序管理活动。此次活动共有90余名志愿者参加。

  为培养市民文明交通意识,交警大队积极与志愿者协会、教育局等沟通,组织“文明交通志愿者”活动,在圣城街主要交通路口(佳乐家路口、公安局路口、东升路路口、学院路路口、日报社路口、迎宾路路口、正阳路路口)设立文明交通志愿服务岗,各志愿者在交通路口劝导行人过马路遵守信号灯,不闯红灯,不乱穿马路,不跨越护栏;劝导驾乘摩托车戴头盔。

  此次活动,通过用实际行动带动更多社会力量共同参与交通秩序整治,自觉做文明交通示范者,树立良好社会形象。带动更多市民自觉遵守交通安全法规,营造和谐文明交通环境。