PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2018-27912
分      类:
 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2018年09月10日
名      称:
站前所:扎实开展扫黑除恶专项行动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

站前所:扎实开展扫黑除恶专项行动

  

    扫黑除恶专项斗争开展以来,站前所按照市局要求,迅速部署,积极行动,多措并举,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  工作中,一是提高思想认识。进一步提高政治站位,强化责任担当,组织全体人员深刻学习领会习近平总书记和党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大战略意义,确保行动一致,步调一致。二是开展宣传发动。组织民警在商场、村庄、居民小区、主要街道路口、娱乐场所等人员密集场所悬挂横幅、张贴通告、发放宣传材料,发动群众广泛参与,营造浓厚的扫黑除恶氛围。三是强化线索摸排。对今年以来接报的所有涉恶涉黑警情全面梳理排查,及时发现线索,迅速落地核查。走访各行业、各领域,拓宽线索来源。认真对待每一起警情,认真询问、核查,是否存在涉黑涉恶线索,从中发现蛛丝马迹。

  截至目前,办理涉恶案件3起, 打掉涉恶犯罪团伙2个,共抓获违法犯罪嫌疑人11人。