您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
寿光市公安局治安大队随机抽查情况

1、剧毒、易制爆危化品企业:

为切实推进“放管服”工作有序开展,切实做好危化品企业安全管理工作,10月24日上午,治安大队组织召开全市危险化学品安全监管工作培训会,全市危化品企业车间仓库保管员参加会议。

会上,治安大队民警首先向参会同志传达了当前危化品管理的相关规定,随后就如何对易制爆、剧毒化学品安全储存、使用等进行详细培训。会议要求,一是建立治安保卫机构,配备专职治安保卫人员;完善日常检查、隐患整改、使用保管等各项规章制度;二是危化品存放必须达到治安防范设施要求,通风柜、防爆灯等必须达到公安部规定标准。三是企业要如实记录生产、储存、销售、购买、使用等各个环节危化品的数量、流向。四是企业必须取得危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证、危险化学品经验许可证,并按时到公安机关领取凭证,及时备案。

    2、旅馆业检查:近期共检查旅馆业197家,下发责令改正通知书,限期整改26家,未实名登记处罚3家。

    3、娱乐场所检查:近期我大队检查圣城、羊口、边防、文家等辖区的娱乐场所进行了检查,重点检查娱乐场所的未张贴禁黄禁毒标语、有偿陪侍等进行了责令整改。