PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2018-35369
分      类:
业务信息 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2018年11月09日
名      称:
圣城所:开展旅馆业突击检查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

圣城所:开展旅馆业突击检查

  

    为切实规范辖区旅馆业经营管理,严格落实旅客住宿实名登记制度,11月8日晚,圣城派出所组织民警深入辖区开展旅馆业突击检查。

  检查中,民警查阅了旅馆的住宿登记台账,检查了旅馆工作人员是否严格落实住宿人员“实名、实数、实时、实情”登记制度,并对旅馆的消防安全制度贯彻落实以及消防设施配备情况进行全面检查。同时,民警督促旅馆业负责人员做好日常火灾、盗窃等安全防范工作,严格按照规定详细登记住宿人员信息。

  此次共检查了宾馆17家,发现隐患4处,当场整改2处,下发责令整改通知书2份。通过检查,进一步增强了旅馆业的法制意识和责任意识,进一步夯实了旅馆业的管理工作