PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2018-35372
分      类:
业务信息 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2018年11月09日
名      称:
洛城所:深入辖区开展“小餐桌”安全专项检查
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

洛城所:深入辖区开展“小餐桌”安全专项检查

  

    为进一步加强小学生及幼儿安全,切实做好少年儿童安全防护工作,11月8日,洛城派出所组织民警对辖区“小餐桌”开展安全专项检查。

  检查过程中,民警对小餐桌内部安全防范制度的贯彻落实情况、消防设施等情况进行检查。对检查中发现的安全隐患,当场责令负责人进行整改。针对在校车负责接送孩子的老师,民警要求多问、多关注,做好源头堵截,重点关注孩子的安全问题。同时,对小餐桌安全提出要求:一是要认真做好安全检查,及时消除各项安全隐患。二是要加大隐患整改力度,提升小餐桌整体防范水平。三是坚持对小餐桌老师进行安全教育培训,不断提高治安防范能力。

  此次共检查“小餐桌”7家,发现并整改安全隐患13处,消防处罚2家。通过检查,进一步提高了“小餐桌”安全防范能力,有效避免了各项安全事故的发生。