PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2018-35375
分      类:
领导信息 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2018年11月09日
名      称:
刘建东同志到圣城街道、文家街道调度“扫黑除恶”工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

刘建东同志到圣城街道、文家街道调度“扫黑除恶”工作

  

    118日,副市长、公安局局长刘建东到圣城街道、文家街道调度扫黑除恶专项行动开展情况。圣城街道、文家街道主要负责同志,我局局领导李维坤、袁义福,圣城所、建桥所、城区所、站前所、工业区所、文家所、物流园所主要负责同志参加活动。

  刘建东同志听取了圣城街道、文家街道及辖区派出所关于涉黑涉恶问题线索摸排及扫黑除恶专项行动开展情况。要求,一是要提高政治站位。各单位要将扫黑除恶专项行动作为当前重点工作,一把手要亲自抓,发挥好带头作用,亲自研判、亲自督导、亲自部署。二是要加强涉黑涉恶线索摸排。要广开线索来源渠道,发挥基层党组织及村两委作用,引导群众积极举报,广泛征集案件线索。对摸排的线索要建立工作台账,逐一梳理、逐一核实、逐一研判。三是要强化打击工作。充分发挥公安机关扫黑除恶主力军尖刀作用,按照全市扫黑除恶百日会战誓师大会的要求,始终保持高压态势,对涉黑涉恶违法犯罪予以严厉打击。四是要强化治安防控。要加强辖区内视频监控建设,在重点场所、重点路段等处实现全覆盖。要加大治安巡防力度,提高街面见警率。加大黄赌违法犯罪打击力度,维护良好的社会治安秩序。五是要加强舆论宣传。要加强社会面宣传,对于行动开展情况及打击处理成果要借助电视、广播、报纸、微博、微信等媒介予以广泛宣传,营造扫黑除恶斗争浓厚氛围。