PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
政务公开检索
索 引 号:
004228811/2019-63758
分      类:
查处结果 ; 公安、安全、司法
发布机构:
公安局
发文日期:
2019年05月31日
名      称:
消防大队2019年第二季度“双随机、一公开”工作总结
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

消防大队2019年第二季度“双随机、一公开”工作总结

  

 按照市政府办公室《关于全面推行“双随机一公开”工作的通知》(寿政办发20179号)和《寿光市“双随机、一公开”监管随机抽查事项清单》(寿政办发201792)号)要求,扎实开展“双随机、一公开”各项工作,现将具体工作汇报如下:

  一是确定抽查事项清单。根据《消防法》和《消防监督检查规定》等消防法律法规,大队负责对全市消防安全重点单位履行法定消防安全职责情况实施消防监督抽查,2019年调整全市消防安全重点单位356家。

  二是确定抽查方式。依托潍坊消防支队“双随机”监督抽查平台,由大队在消防监督执法人员信息库中随机抽选大队监督执法人员担任检查人员,信息库实时更新,动态调整,消防大队现有执法监督干部8人。

  三是确定随机抽查频次。抽查工作原则上每季度至少开展一次,对被依法实施行政处罚发生火灾事故等情况的社会单位,加大随机抽查力度,截止目前,共对全市消防安全重点单位抽查221次。

  四是加强抽查结果运用。抽查工作严格依照法定程序进行,发现火灾隐患或消防违法行为的,要依法实施行政强制措施或行政处罚,共办理行政处罚案件7起。

                              

                             一九年五月三十日