您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
全省公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开
  

  

  513日,省厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会,宣传中央和省委、省政府扫黑除恶决心,展示公安机关扫黑除恶成效,进一步营造强大声势和浓厚氛围。厅一级巡视员、全省公安机关扫黑除恶专项斗争领导小组副组长槐国栋出席发布会。

  槐国栋指出,中央部署开展扫黑除恶专项斗争特别是第一轮督导以来,全省公安机关深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决执行中央和省委、省政府、公安部扫黑除恶决策部署,以深挖根治、长效长治为根本,以打伞破网”“打财断血为关键,深入推进扫黑除恶山东战役,始终保持了对黑恶势力的高压态势。省公安厅多次召开专项斗争推进会,要求全省公安机关把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶犯罪,勇于担当作为,弘扬斗争精神,回应群众关切。

  槐国栋表示,全省公安机关将认真贯彻习近平总书记的指示要求,以中央督导回头看为契机和动力,严格落实中央、省委、省政府和公安部各项部署要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,锤炼斗争意志,坚决打下扫黑除恶道路上的娄山关腊子口,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破。

  会上,厅扫黑办主任、刑侦局局长李民通报了5起重大涉黑恶犯罪典型案件,宣传处处长李新宇主持新闻发布会。会议为举报涉黑涉恶犯罪线索的5名群众代表发放奖金。中央驻鲁、省级主流媒体记者参加发布会并进行集中报道。