您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 公安局
寿光市公安局关于2019年“双随机、一公开”随机抽查工作计划

为安排部署2019年“双随机、一公开”监管工作,着力提升我局“双随机、一公开”监管工作成效,按照“双随机、一公开”的相关要求,结合我局实际,制定我单位2019年度随机抽查工作计划。现将有关事项通知如下:

一、随机抽查事项

根据工作需要,我局2019年度将对以下检查项目开展随机抽查。

1、对剧毒化学品从业单位安全的监督检查。

2、对旅馆业、公章刻制业、典当业等特种行业的监督检查。

3、对娱乐场所治安状况的监督检查。

4、对保安服务的监督检查。

5、对计算机信息系统运营、使用单位的安全保护工作的监督检查。

6、对互联网接入服务单位的国际联网网络安全保护管理与技术措施的监督检查。

7、对互联网上网服务营业场所经营单位的信息网络安全的监督检查。

二、抽查时间

201911日至20191231

三、抽查原则

随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

四、抽查方式

抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

五、工作要求

1、高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,深入贯彻工作会议精神,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

2、严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查单位做好对接。

3、总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改提高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。

 

 

 

                          2019120


附件:

“双随机、一公开”工作统计表

 

 

填报日期:                         填报人:                            联系方式:

单位

随机抽查

事项数

检查对象库包含的主体数量

检查人员库包含的人员数量

累计随机抽查

次数

累计随机抽查

对象数

立案查处数

合计

 

 

 

 

 

 

备注:累计随机抽查次数、累计随机抽查对象数所填报数据2019年以来的累计数据。