PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 古城街道
政务公开检索
索 引 号:
004315712/2018-07533
分      类:
经济发展规划 ; 
发布机构:
古城街道
发文日期:
2018年01月08日
名      称:
2018,办好6个重点工业项目!
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2018,办好6个重点工业项目!

  回顾2017,古城街道紧紧抓牢“项目建设年”这一重要抓手,不断开拓创新,攻坚克难、加压奋进,实现了古城工业经济大提升。

  

2018是落实十九大精神的关键之年,改革开放40周年,古城街道将乘新时代快车,继续抓好、抓紧工业项目,以工业项目为基石,实现古城发展新跨越。 

  

  聚焦古城2018六个重点工业项目

  

    联盟煤炭清洁高效利用项目,总投资25亿元,占地363亩,预计2019年3月份全部竣工并投入运营。该项目主要对合成氨装置进行改造,淘汰现有的常压固定床气化工艺、气体净化工艺和氨合成工艺,保留甲醇装置、尿素装置和部分公用工程。项目建成达产后每吨合成氨的成本将减少400元,每年能节约1.5亿元的原料成本,实现年营业收入11.2亿元,利税2.2亿元,利润1.4亿元。

  

   金玉米生物科技产业园金玉米生物科技产业园一期项目,总投资25.2亿元,占地467亩,预计2019年9月建成投产。项目达产后,将形成年产淀粉120万吨、氨基酸45万吨、新材料15万吨的规模和能力,新增营业收入66.4亿元、利税17亿元。其中生产的新材料产品,在自然条件下可完全降解,能代替石油基产品,有效解决目前困扰环境的“白色污染”问题,将对促进产业结构优化升级,实现低碳、循环、绿色发展产生积极的推动作用。

  

  

巨能高品质特钢精整生产线项目,总投资37亿元,其中一期投资20亿元,预计2019年完工。一期项目主要对公司生产的合金结构钢、优质碳素结构钢、非调质机械结构钢等产品进行精整深加工,提高特种钢材产品的几何尺寸精度,改善产品的组织状态和成分,提高产品的机械性能,整体提升产品最终的实物质量与质量可靠性,满足汽车制造、石油机械、精密机械加工制造等行业对高端特种钢材产品的要求,从而实现企业转型升级、提高产品附加值。

  

  

康佑环保废气净化装置建设项目,总投资2.1亿元,占地36亩,计划2018年12月竣工投产。该项目新购置光纤激光自动切割机、数控剪板机、液压卷圆机、回转环缝自动焊接机、推力测试机、台架实验设备等119台(套),可实现年产35万台废气净化装置的生产规模,项目建成达产后,可解决200人的就业问题,预计年利润总额1亿元,其中,所得税0.25亿元,税后利润0.75亿元。

  

  

金玉米年产15万吨玉米保健油项目,项目总投资6.1亿元,占地100亩,建设期限为2018年—2020年。该项目工艺玉米胚芽粕经过初榨后,采用国内国际先进的浸出生产工艺,精炼后,复配生产高品质、高附加值的玉米保健油。项目建成后,达到年产15万吨玉米保健油,16万吨玉米胚芽粕的规模,实现年营业收入4.56亿元,年平均利润总额1.23亿元。

  

   金玉米年产10万吨饲料项目,项目总投资6.5亿元,占地100亩,建设期限为2018年—2020年。该项目工艺以公司玉米淀粉生产中产生的玉米浸泡水为主要原料,采用国内国际先进的生产工艺,产出高品质、高附加值的植酸钙成品。项目建成后,达到年产饲料10万吨,其中预混料1万吨,配合饲料6万吨,浓缩料3万吨的规模,实现年营业收入3.4亿元,年平均利润总额0.86亿元。