PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 规划局
政务公开检索
索 引 号:
760990043/2018-09707
分      类:
通知公告 ; 
发布机构:
规划局
发文日期:
2018年04月17日
名      称:
《寿光市城乡规划管理技术规定(暂行)》开始试运行
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《寿光市城乡规划管理技术规定(暂行)》开始试运行

                        

  

  近日,《寿光市城乡规划管理技术规定(暂行)》获寿光市人民政府批复,试运行一年。市规划局将按照技术规定对建设项目进行引导和把关,进一步提升规划建设品质。

  为加强城乡规划管理,保障城乡规划实施,提升规划建设品质,根据有关法律、法规、规章及技术规范,结合我市实际,2017年5月,市规划局委托浙江省城乡规划设计研究院正式启动《寿光市城乡规划管理技术规定》的编制工作,2018年4月,《寿光市城乡规划管理技术规定(暂行)》获寿光市人民政府批复,试运行一年。技术规定共9章190条,主要对建设用地容积率等规划控制指标,城市绿地等开放空间,小区幼儿园、业主活动用房等公共服务配套设施,住宅日照计算标准和技术规程,建筑退界等相邻关系,建筑形态管理等方面进行控制引导,建立了指导城乡规划设计和建设项目规划建设的系统性技术指标体系。

  技术规定体现了规划管理从粗放单一管理向精细化、全方位模式的转变,尤其对群众关心的停车位配建、教育医疗、业主活动用房、绿化景观等方面的规划建设提出了具体要求,是城乡规划管理和建设项目规划设计的重要依据,对寿光打造“品质城市”具有重大意义。技术规定试运行结束后,市规划局将按照试运行情况,进行修改完善并组织评审审议后正式实施。试运行期间,真诚地欢迎广大市民提出宝贵意见和建议。技术规定详细内容可以到市规划局网站进行下载,如有好的意见建议可以发送邮箱guihuashouguang@163.com,联系电话15689188507。