PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 国土局
政务公开检索
索 引 号:
004230647/2017-00518
分       类:
政策执行过程公开 ; 国土资源、能源
发布机构:
国土局
发文日期:
2017年12月04日
名       称:
我市连续13年溴素生产线冬季停产限产促进卤水高效开发利用
文       号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市连续13年溴素生产线冬季停产限产促进卤水高效开发利用

为保护卤水资源,实现有序合理开采利用,提高综合开发效益,从121日至明年228日,我市对辖区内全部52条溴素生产线实行停产限产,其中全部关机时间将达到34天,这是我市连续第13年在原盐生产淡季对卤水资源实行这一强制性保护开发措施。在停产限产期间,设立违法举报电话,国土、公安、环保等部门将加大执法巡查力度,对违法违规私自开机的严肃查处,并作为不良记录计入采矿企业诚信档案,在审查批准其采矿权登记申请时作为重要依据。同时,督促企业在关机期间检修改造生产设备,开展安全生产培训;在开机期间加强与配套盐场的协作,搞好提溴后卤水的入池存储,切实减少空排浪费现象,为明年原盐生产做好充分准备。