PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 国土局
政务公开检索
索 引 号:
004230647/2019-67083
分      类:
业务信息 ; 国土资源、能源
发布机构:
国土局
发文日期:
2019年01月18日
名      称:
我市不动产登记“一窗受理、联合办公”全面推开
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市不动产登记“一窗受理、联合办公”全面推开

   为进一步优化不动产登记、税费征缴和房屋交易办理流程,近日,市不动产登记中心、房产服务中心、税务局窗口,统筹谋划、精心设计,消除部门界线,联手打造综合受理窗口,并利用下班后一个半小时时间,组织窗口工作人员进行业务培训,有效提高了服务水平和服务效率。

  “一窗受理、联合办公”服务模式,实现了各部门之间信息实时共享、业务协作联办,对业务材料和办事流程进行了进一步梳理,最大限度地简化了工作流程,解决了以往申请人在不同部门之间重复排队、重复提交材料等问题。不动产登记窗口接收申请人申请材料后,通过平台推送给房管及税务部门,申请人完税后,由不动产登记中心工作人员核对完税情况,并对符合登记条件的予以登簿、发证,切实为群众提供了更加便捷高效的服务,让群众“只跑一次”,赢得了办事群众一致好评。