PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自然资源和规划局
政务公开检索
索 引 号:
004230647/2019-67790
分      类:
重要会议 ; 国土资源、能源
发布机构:
国土局
发文日期:
2019年02月15日
名      称:
市自然资源和规划局召开服务高质量发展工作推进大会
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市自然资源和规划局召开服务高质量发展工作推进大会

  214日,市自然资源和规划局召开服务高质量发展工作推进大会,学习传达全市三级干部会议等近期上级召开的一系列会议精神,通报表彰2018年度优秀集体和优秀工作者,回顾总结2018年度工作,安排部署今年任务,动员全局上下担当作为、狠抓落实,努力为全市经济高质量发展提供优质高效服务保障。

  2018年,全市自然资源系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻新发展理念,围绕服务发展、保障发展主线,瞄准让群众满意目标,深入开展作风建设年活动,积极主动服务,严格规范管理,全面提升了自然资源管理服务水平,为地方经济社会发展作出积极贡献,在潍坊市局千分制考核中再次获得第一名,在市直部门综合考核中蝉联一等奖,继续保持省级文明单位称号,全系统荣获各类荣誉称号60项,56人次受到上级表彰奖励,各项工作得到了省厅、潍坊市局和市委市政府充分肯定。

  今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是自然资源部门组建后工作的开局之年。会议要求,全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,坚持绿水青山就是金山银山的理念,按照高质量发展要求,全面履行两统一职责,更加注重自然资源管理制度建设,更加注重维护自然资源所有者权益,更加注重自然资源系统保护和修复,更加注重自然资源节约高效开发利用,更加注重自然资源领域改革创新,全力服务和保障全市经济社会发展大局,着力开创新时代自然资源工作新局面。

  

  会议要求,全市自然资源系统要按照工作落实年要求,全面叫响拼激情、拼速度、拼干劲、拼落实、拼担当五拼作风,深入学习不争第一就是在混的潍柴精神,反骄破满、提振精神,瞄准国内业务一流单位,与最强者比拼、与最快者赛跑。要严格实行一线工作法,认真开展双招双引”“双联双帮工作,建立和企业之间的政策直通车,帮助基层解决实际困难问题。要将全年工作目标逐一分解、工作责任逐一明晰,倒排工期,按时间节点快推快进。对贯彻落实局党组决策部署不坚决、任务进展缓慢、工作无实效的,要严肃追责问责,在全系统凝聚起担当作为抓落实、奋发有为勇争先的浓厚氛围,为寿光争当全省县域高质量发展排头兵做出新的更大贡献。