当前位置:首页 > 政务公开 > 环保局
索 引 号:004314517/2016-01039 分  类: 饮用水水源 ; 城乡建设、环境保护
发布机构: 环保局 发文日期: 2016年12月26日
名  称: 寿光市集中式生活饮用水水源水质状况报告(2016年第四季度) 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

寿光市集中式生活饮用水水源水质状况报告(2016年第四季度)

 一、监测情况

2016年第四季度,寿光市市行政单位所在城镇集中式生活饮用水水源地,共监测2个在用集中式生活饮用水水源,均为地下水水源,分别为三水厂和城北水厂。

(一)监测点位

在自来水厂的汇水区(加氯前)采样。

(二)监测项目

监测项目为《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)中23项。

二、评价标准及方法

根据《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)Ⅲ类标准,采用单因子评价法进行评价。

三、评价结果

监测的2个在用集中式生活饮用水水源,全部达到或优于Ⅲ类标准,达标率占100%

备注:

集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为原水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站