PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 环保局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2018-47663
分      类:
排污许可信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2018年04月28日
名      称:
我市49家企业实现持证排污
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市49家企业实现持证排污

截止目前,我市造纸、火电、石化、氮肥、钢铁、水泥、印染、电镀、平板玻璃、原料药制造、农药等11个重点行业的49家企业已通过潍坊市环保局审批,全部取得排污许可证。排污许可证是排污单位生产运营期排污行为的唯一行政许可,对企业排放的污染物种类、排放标准、排放总量、排放去向、污染治理设施、自行监测、执行报告等都明确了其依法应当遵守的环境管理要求和承担的法律责任义务。 

 

企业许可证信息全部在“全国排污许可证管理信息平台”公开,接受全社会的监督。任何人可在信息平台搜索查阅全部许可信息,也可通过扫描企业许可证“二维码”进行移动端查阅。 

排污许可证制度于201611月正式实施,按照“核发一个行业、清理一个行业、达标一个行业、规范一个行业”的要求,分批分步推进,到2020年基本完成固定源排污许可证全覆盖。