PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2018-67071
分      类:
水环境状况 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2018年11月23日
名      称:
2018年十月份全市水环境状况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2018年十月份全市水环境状况

201810月,我市市控及以上重点河流主要污染物化学需氧量(COD)、氨氮平均浓度分别为25.03mg/L1.17mg/LCOD同比改善12.9%,氨氮同比恶化4.6%(氨氮同比恶化主要是受市政管网污水溢流影响)

COD平均浓度最低的是峡山区和临朐县,为13mg/L;最高的是高密市,为58mg/L昌邑、诸城、高新、坊子、寿光、昌乐、青州7个县(市、区)同比改善,昌邑市改善幅度最大,为32%奎文区同比恶化,恶化幅度为72%。寒亭区与去年持平。临朐、峡山、安丘、潍城、经济COD均达到地表水类水质标准,不再计算改善率。

氨氮平均浓度最低的是高新区和峡山区,为0.22mg/L;最高的是奎文区,为4.52mg/L。寿光同比改善,改善幅度为0.43%;寒亭、青州、昌乐、经济、潍城、奎文6个县(市、区)同比恶化,奎文区恶化幅度最大,为6.93%高新、峡山、昌邑、诸城、安丘、临朐、坊子氨氮均达到地表水Ⅲ类水质标准,不再计算改善率。

 

备注:高密市、滨海区辖区内纳入考核的河流断面去年同期断流,无监测数据,故无COD和氨氮的改善率。