PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2019-68804
分      类:
环评审批信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2019年01月02日
名      称:
《寿光市鲁丽木业股份有限公司年产15万套板式家具项目...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《寿光市鲁丽木业股份有限公司年产15万套板式家具项目环境影响报告表》审批

  寿环审表字[2019]001

审批意见:

建设项目环评审批和行政处罚集体审查委员会集体研究,同意对《寿光市鲁丽木业股份有限公司年产15万套板式家具项目环境影响报告表》审批,批复如下:

1、该项目建设地点位于潍坊寿光(滨海)经济技术开发区黄海路以东、长江西街以北、鲁丽木业产业园内,项目总投资52000万元,其中环保投资85万元。项目利用原有生产车间1座;项目购置直线封边机、前上料电子锯、数控加工中心等生产设备26台(套);主要原辅材料:定向结构板、封边条、封边热熔胶、结构五金、中密度板、PVC膜、吸塑胶;主要工艺:原料-开料-封边-钻孔-吸塑/砂边-成品包装;项目建成后,可达到年产板式家具15万套的生产能力。在严格落实环境影响评价报告表提出的各项环境保护措施后,本项目产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局原则同意环境影响报告表的环境影响评价结论和各项环境保护措施。

2、项目在建设、运行过程中应重点做好以下工作:

(1)项目无生产废水产生;生活污水经化粪池处理后由罐车运至华源水务有限公司处理。

(2)项目开料、钻孔、封边、砂光工序粉尘分别经吸尘+脉冲袋式除尘处理后由415米高P1P2P3P4排气筒排放,须满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)要求;项目封边、吸塑工序废气分别经收集+活性炭吸附处理后由215米高P5P6排气筒排放,须满足《挥发性有机物排放标准 第3部分:家具制造业》(DB37/2801.3-2017)要求,并核算处理效率;规范设置永久性监测孔、采样监测平台。项目要加强废气收集及环保设施运行管理,确保厂界无组织废气满足《挥发性有机物排放标准 第3部分:家具制造业》(DB37/2801.3-2017)及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求。

(3)项目采取减振、车间隔声等措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准要求。

(4)规范设置固废、危废暂存场所。项目产生的下脚料、收集的粉尘收集后综合利用;生活垃圾由环卫部门清运处理;吸附产生的废活性炭属于危险废物,委托有资质单位进行处置。生产中若发现本报告表中未识别的危险废物,应按照危险废物管理要求处理处置。

(5)项目排入外环境的污染物总量应控制在COD /年、氨氮 吨/年的范围内。

(6)加强环境风险防范安全教育,制定突发环境事件应急预案,落实各项环境风险防范措施,防止发生事故和污染危害;制定并严格落实环境监测计划,定期开展环境监测。

3、项目竣工后你单位必须按规定程序实施竣工环境保护验收,未经验收合格不得投入生产。

4、你单位要不断加强污染防治,确保满足环境管理最新要求;若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件。

                       寿光市环境保护局

                                                                                    201912