PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2019-68807
分      类:
环评审批信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2019年01月10日
名      称:
《潍坊联孚环保科技有限公司年加工120万平方米隔热、隔...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《潍坊联孚环保科技有限公司年加工120万平方米隔热、隔音材料项目环境影响报告表》审批

                                                               寿环审表字[2019]004

审批意见:

建设项目环评审批和行政处罚集体审查委员会集体研究同意对《潍坊联孚环保科技有限公司年加工120万平方米隔热、隔音材料项目环境影响报告表》审批,批复如下:

1、该项目建设地点位于寿光市稻田镇长江路5号(长江路北侧、桂河以西),项目总投资8000万元,其中环保投资80万元。项目利用现有厂房,主要包括生产车间1座、仓库1座、2F办公楼1座(厂区内其余车间均闲置);项目拟购置全精密双辊涂布机、红外线烘干机、单面涂胶机等生产设备62台(套);主要原辅材料:硅酸钙板、保温板、水性乳胶漆、无溶剂型聚氨酯胶黏剂;主要工艺:硅酸钙板-三级辊涂、晾干/烘干-(粘和剂)-成品;项目建成后,可达到年加工隔热、隔音材料120万平方米的能力。在严格落实环境影响评价报告表提出的各项环境保护措施后,本项目产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局原则同意环境影响报告表的环境影响评价结论和各项环境保护措施。

2、项目在建设、运行过程中应重点做好以下工作:

(1)项目生产中要选用低挥发性的原材料,从源头上减少污染物的产生。

(2)项目无生产性废水产生;生活污水经收集、预处理达到污水处理厂进水水质后由管网排入寿光鑫泽水务有限公司进一步处理;落实废水及初期雨水收集、处理、输送过程的防渗处理,防止对周边环境造成影响。

(3)项目采用电作为能源进行烘干。项目辊涂、烘干、晾干、复合工序废气经高效密闭收集、处理后由115米高排气筒排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求,核算处理效率,并规范设置永久性监测孔及采样监测平台。项目通过设置独立封闭操作间进行辊涂、烘干并加强生产全过程的废气收集,水性乳胶漆和无溶剂聚氨酯胶黏剂等挥发性原材料密闭存放,做好废气处理设施运行管理等措施,确保厂界无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求。

(4)项目采取选用低噪声设备、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求。

(5)规范设置固废、危险暂存场所。项目产生的不合格产品、废边角料收集后外售;原料包装空桶收集后由厂家回用;生活垃圾由环卫部门清运处理;废UV设备灯管、废过滤棉、废活性炭属于危险废物,委托有资质单位进行处置。生产中若发现本报告表中未识别的危险废物,应按照危险废物管理要求处理处置。

(6)项目排入外环境的污染物总量要控制在COD 0.02/年、氨氮 0.001/年范围内。

(7)加强环境风险防范安全教育,制定突发环境事件应急预案,落实各项环境风险防范措施,防止发生事故和污染危害;规范制定并严格落实环境监测计划,定期开展环境监测。

3、项目竣工后你单位必须按规定程序实施竣工环境保护验收,未经验收合格不得投入生产。

4你单位要不断加强污染防治,确保满足环境管理最新要求;若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件。

                           寿光市环境保护局

                                                                                                                                                                                  2019110