PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2019-68822
分      类:
环评审批信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2019年02月21日
名      称:
《山东晶耀家居饰品有限公司年加工玻璃50万m2、镜子100...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《山东晶耀家居饰品有限公司年加工玻璃50万m2、镜子100万m2、板式家具30万件项目环境影响报告表》审批

                                                               寿环审表字[2019]021

审批意见:

建设项目环评审批和行政处罚集体审查委员会集体研究同意对《山东晶耀家居饰品有限公司年加工玻璃50m2、镜子100m2、板式家具30万件项目环境影响报告表》审批,批复如下:

1、该项目建设地点位于寿光市洛城街道东城工业园(永富路以东、富士街以南约200米),项目总投资6615万元,其中环保投资85万元。项目利用原有厂房,主要包括生产车间4座、仓库1座、办公楼1座、宿舍1座、餐厅1座;拟购置全自动玻璃切割流水线、玻璃清洗机、电子开料锯等生产设备34台(套);主要原辅材料:原片玻璃、原片镜子、刨花板、密度板等;主要工艺:原片玻璃、镜子-切割-(装箱-出货)/(磨边-包装-出货),刨花板、密度板-裁边-封边-打孔-铣槽-组框-拼装玻璃/镜子-包装-出货;项目建成后,可达到年加工玻璃50m2、镜子100m2、板式家具30万件的能力。在严格落实环境影响评价报告表提出的各项环境保护措施后,本项目产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局原则同意环境影响报告表的环境影响评价结论和各项环境保护措施。

2、项目在建设、运行过程中要重点做好以下工作:

(1)项目玻璃清洗、磨边工序喷淋水经收集、沉淀处理后循环使用,定期补充、不外排;生活污水经化粪池处理后由管网排入寿光东城水务有限公司进一步处理,须满足污水处理厂进水水质要求;严格落实污水收集、处理、输送、使用过程的防渗措施,防治对周边环境造成影响。

(2)项目餐厅油烟经收集+净化处理后由高于楼顶1.5米高排气筒排放,须满足《饮食业油烟排放标准》(DB37/597-2006)要求。项目采取切割、打孔、磨边工序的粉尘经收集后布袋除尘、水喷淋降尘处理,生产设备安装于生产车间内,采购、使用低挥发性原料等措施,确保厂界无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)、《挥发性有机物排放标准 3部分:家具制造业》(DB37/2801.3-2017)要求。

(3)项目采取选用低噪声设备、隔声等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求。

(4)规范设置固废暂存场所。项目产生的废玻璃、沉淀池沉渣收集后外售;生活垃圾由环卫部门清运处理。生产中若发现本报告表中未识别的危险废物,应按照危险废物管理要求处理处置。

(5)项目排入外环境的污染物总量要控制在COD 0.042/年、氨氮 0.002/年范围内。

(6)加强环境风险防范安全教育,制定突发环境事件应急预案,落实各项环境风险防范措施,防止发生事故和污染危害;规范制定并严格落实环境监测计划,定期开展环境监测。

3、项目竣工后你单位必须按规定程序实施竣工环境保护验收,未经验收合格不得投入生产。

4你单位要不断加强污染防治,确保满足环境管理最新要求;若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件。

                   寿光市环境保护局

                                                                                                                                                              2019221