PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2019-68823
分      类:
环评审批信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2019年02月21日
名      称:
《新华制药(寿光)有限公司年产2万吨非织造布项目环境...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《新华制药(寿光)有限公司年产2万吨非织造布项目环境影响报告表》审批

                                                              寿环审表字[2019]022

审批意见:

建设项目环评审批和行政处罚集体审查委员会集体研究同意对《新华制药(寿光)有限公司年产2万吨非织造布项目环境影响报告表》审批,批复如下:

1、该项目建设地点位于寿光市侯镇工业园大地路以西、岔盐路以南、该公司现有厂区南侧,项目总投资21000万元,其中环保投资240万元。项目拟新建生产车间6座、仓库4座、办公室1座;拟购置电导热油炉、挤出机、成网机等生产设备60台(套);主要原辅材料:聚丙烯颗粒;主要工艺:聚丙烯-上料-加热挤出-过滤计量-纺丝-冷却-成网-热轧-冷却-切边卷取-成品;项目安装生产线6条后,可达到年产非织造布2万吨的能力。在严格落实环境影响评价报告表提出的各项环境保护措施后,本项目产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局原则同意环境影响报告表的环境影响评价结论和各项环境保护措施。

2、项目在设计、建设、运行过程中要重点做好以下工作:

(1)严格落实施工期扬尘、噪声、固废等环保措施:采取有效措施减少、抑制施工扬尘;采取选用低噪声设备、合理安排施工时段等措施减少施工噪声造成的影响;规范处理施工垃圾。

(2)项目工艺冷却水循环使用,定期补充、不外排;生活污水经化粪池处理后由管网排入寿光华源水务有限公司进一步处理,须满足污水处理厂进水水质要求;雨水经收集后外排附近雨水管网;严格落实废水收集、使用、输送等过程的防渗措施,防止对周边环境造成影响。

(3)项目采用电加热导热油锅炉,不得新建燃料锅炉。项目加热挤出、纺丝、热轧工序废气经收集、处理后由15米高排气筒P1~P6排放,均须满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)要求,核算处理效率,并规范设置永久性监测孔、采样监测平台。项目要做好废气收集及环保设施运行管理,确保厂界无组织废气满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)要求。

(4)项目采取基础减振、合理布局等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准要求。

(5)规范设置固废、危废暂存场所。项目产生的废包装袋收集后外售;更换后的UV废灯管、废导热油、废活性炭属于危险废物,委托有资质单位进行处置。生产中若发现本报告表中未识别的危险废物,应按照危险废物管理要求处理处置。

(6)项目排入外环境的污染物总量要控制在COD 0.0144/年、氨氮 0.00072/年范围内。

(7)加强环境风险防范安全教育,制定突发环境事件应急预案,落实各项环境风险防范措施,防止发生事故和污染危害;规范制定并严格落实环境监测计划,定期开展环境监测。

3、项目竣工后你单位必须按规定程序实施竣工环境保护验收,未经验收合格不得投入生产。

4你单位要不断加强污染防治,确保满足环境管理最新要求;若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件。

                        寿光市环境保护局

                                                                                                                                                                           2019221